+7 (909) 996-66-33
круглосуточно,
без перерыва, без выходных
Заказать звонок
Задать вопрос

Лихорадка вторичного рынка недвижимости. Квартиры со скидкой

Лихорадка вторичного рынка недвижимости. Квартиры со скидкой
1 Декабря 2015

Продавцов квартир волнует единственный вопрос, как и за сколько продать квартиру в Москве и Московской области. В то время как покупатели задаются вопросом: «Стоит ли покупать квартиру на вторичном рынке жилья?». Постараемся дать ответ на этот вопрос.

Падение спроса на вторичном рынке недвижимости появилось еще в феврале 2015 года и продолжалось до июня 2015 года. По нашим исследованиям, данное обстоятельство было связано с повышением цен на квартиры при росте курсов иностранной валюты в конце 2014 года. Чувствовался своеобразный «застой» при продаже квартир. К лету 2015 года рынок активизировался, собственники скинули цены на квартиры и спрос немного подтянулся к докризисному уровню. Таким образом получилось, что квартиры на вторичном рынке недвижимости, сейчас можно приобрести на 10, а в редких случаях и 15 процентов дешевле, чем в конце 2014 года. Ожидания покупателей - гораздо меньший уровень цен на квартиры.

Разные сегменты вторичного рынка недвижимости среагировали на экономические обстоятельства по-разному. Так квартиры в сегменте массового жилья будут стабильно развиваться без особых скачков цен и резкого повышения спроса, но с поэтапным понижением общего уровня цен на рынке. Стоимость квадратного метра в Москве не сможет резко обвалиться, так как огромное количество приезжающих к нам мигрантов, создают спрос на недвижимость в нашем регионе. Что касается элитного сегмента рынка, то тенденция понижения стоимости квартир продолжится еще на пару лет, так как потенциальные покупатели более расчетливо, а не под влиянием каких-то факторов, подходят к покупке такого жилья. Конечно точный прогноз сделать невозможно, но цена на недвижимость в конце 2015 года в любом случае покажет отрицательную динамику.

Внимательно подходите к оценке своей собственности при продаже, так как данный фактор может повлиять на продолжительность продажи вашей квартиры. 

Яндекс.Метрика