+7 (909) 996-66-33
круглосуточно,
без перерыва, без выходных
Заказать звонок
Задать вопрос

Официальные сроки регистрационных действий и пошлины за государственную регистрацию

Официальные сроки регистрационных действий и пошлины за государственную регистрацию
10 Декабря 2015

Официальные сроки регистрационных действий и пошлины за государственную регистрацию

Риэлторам на заметку!!! Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии повысило госпошлины за регистрационные действия в связи с изменениями в налоговом кодексе вступившими в силу в 2015 года. В 2015 году Росреестр также сократил некоторые сроки регистрации объектов недвижимости.

Госпошлина за госуслуги по государственной регистрации прав

Тарифы на госпошлины регулируются Федеральным законом от 21.07.2014 N 221-ФЗ и статьей 333.33 Налогового кодекса Российской Федерации (Размеры государственной пошлины за государственную регистрацию, а также за совершение прочих юридически значимых действий, пункт 1, подпункты 22-33) за государственную регистрацию прав, ограничений (обременений) прав на недвижимое имущество, договоров об отчуждении недвижимого имущества.

При совершении обычных регистрационных действий по продаже объекта недвижимости или дарении квартиры, или дома с физических лиц взимается 2000 рублей, в то время как юридические лица должны оплатить 22000 рублей с расчетного счета организации.
При регистрации перехода права собственности по договору купли продажи земельного участка или договору дарения земельного участка физические лица оплачивают 350 рублей за государственную регистрацию.

При возникновении ситуации, когда собственнику недвижимости требуется внести изменения в записи ЕГРП (единый государственный реестр прав) физическому лицу необходимо оплатить 350 рублей за выдачу нового свидетельства о государственной регистрации права, юридическому лицу 1000 рублей.

Данные госпошлины являются самыми востребованными на сегодняшний день. В Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии Вы также сможете зарегистрировать право собственности на основании ДДУ (договор долевого участия в строительстве многоквартирного дома), его также называют договор цессии и прочие регистрационные процедуры.

Сроки государственной регистрации прав на объекты недвижимости

Основные сроки по государственной регистрации прав на объекты недвижимости составляют 10 рабочих дней со дня подачи заявления о государственной регистрации права в органы Росрееста. При подаче соответствующего заявления в МФЦ или сервис «Мои документы» сроки немного увеличиваются в связи с услугами по курьерской доставке документов в органы осуществляющие государственную регистрацию перехода права собственности на объекты недвижимости. При совершении нотариальной сделки, сроки государственной регистрации составят всего 3 рабочих дня, но данные сделки оплачиваются в соответствии с тарифами нотариуса, в среднем около 50000 рублей за нотариальный договор. Некоторые регистрационные действия занимают у людей всего 3 дня со дня подачи заявления, например, снятие залога с объекта недвижимости и выдача нового свидетельства о государственной регистрации права собственности без обременений на объекте недвижимости.

После написанного… Внимательно ознакомьтесь с действующими тарифами за государственную регистрацию прав и оплатите квитанцию по действующим реквизитам Росреестра перед подачей заявления на регистрацию либо воспользуйтесь услугой нашей компании по регистрации прав собственности, мы сформируем грамотный пакет документов, составим правильный договор, оплатим госпошлину, подадим и заберем пакет документов с государственной регистрации за Вас. Помните каждая ошибка при подготовке к сделке и регистрации перехода права собственности может привести к приостановке государственной регистрации и возможно к отказу в предоставлении данной услуги органами Росреестра.

Яндекс.Метрика