+7 (909) 996-66-33
круглосуточно,
без перерыва, без выходных
Заказать звонок
Задать вопрос

[s1] Статьи

Чем отличается агентство недвижимости от частного риэлтора
Чем отличается агентство недвижимости от частного риэлтора

Агентство недвижимости или частный риэлтор? Этот вопрос возникает у многих собственников жилья, людей, желающих приобрести квартиру, дом, другое имущество такого рода. Большинство не желает рисковать, независимая компания выглядит намного надёжнее. Офис, регистрация, большой штат сотрудников – всё это производит впечатление. Однако стоит отметить, что на рынке хватает фирм-однодневок, особенно в таких крупных городах как Москва. А многие агентства решают проблему плохой репутации банальной сменой названия, когда старое начинает ассоциироваться с многочисленными неудачами.

Согласие органов опеки и попечительства при продаже квартиры
Согласие органов опеки и попечительства при продаже квартиры

Процесс продажи квартиры при наличии прописанных несовершеннолетних затруднён: необходимо получить согласие (разрешение) органов опеки и попечительства. Соответствующее разрешение выдаётся органом после обращения в письменном виде, при этом должны быть выдвинуты аргументы в пользу такого решения. Чаще всего предполагается ситуация одновременной продажи одной квартиры и покупки другой недвижимости, квартиры или дома.

Привлечение материнского капитала при покупке недвижимости
Привлечение материнского капитала при покупке недвижимости

Привлечение материнского капитала даёт возможность будущему собственнику значительно облегчить расчёты. Необходимо отметить, что соответствующие средства начали с 2007 года выдаваться государством в первую очередь для поддержки многодетных семей или семей, решивших завести второго ребёнка (усыновить), третьего и так далее. При этом одной из основных целей выдачи средств было как раз улучшение жилищных условий, приобретение жилья и так далее.

Плюсы малогабаритных квартир-студий
Плюсы малогабаритных квартир-студий

В последние годы количество малогабаритных квартир-студий в сегменте жилой недвижимости среди сдающихся в эксплуатацию новостроек значительно выросло. Это неоднократно отмечали как риэлторы, так и просто специалисты, исследующий этот рыночный сектор и собирающие статистические официальные данные. Почему малогабаритные квартиры пользуются таким повышенным спросом? Причин здесь несколько.

Приватизация квартиры в Москве
Приватизация квартиры в Москве

Приватизация квартир в большей степени ассоциируется с началом 90-х годов, однако этот процесс происходит в Москве и сегодня. До 1 марта 2016 года правительство продлевало разрешение бесплатно приватизировать квартиры. Разумеется, сделать это можно, если соответствующая недвижимость находится в государственной или муниципальной собственности. После указанного срока приватизировать квартиру бесплатно это нельзя. Впрочем, период и так продлевался на год в феврале 2015 года.

Вступление в наследство по завещанию
Вступление в наследство по завещанию

Вступление в наследство по завещанию открывает возможность стать наследниками любым лицам, в том числе и не связанным кровным родством. Также значительная часть собственности, которой владел покойный, может быть передана дальнему родственнику в обход более близких. Но существует определённое исключение: родственники по закону в случае своей официально подтверждённой нетрудоспособности, например, инвалидности получают право на ½ от имущества, которое бы им полагалось при наследовании по закону. Остальная часть переходит к наследникам по завещанию.

Как сдать квартиру в аренду (найм) без риска
Как сдать квартиру в аренду (найм) без риска

Сдача квартиры способна поставить под угрозу реализацию права собственности недвижимости, если его жильцы или арендаторы окажутся недобросовестными. Для начала стоит отметить, что между понятием «аренда квартиры» и найм существует значительная разница. Арендует юридическое лицо, причём нередко – недвижимость из нежилого фонда. Его права защищаются на общем основании нормами гражданского права РФ. Никаких внезапных сюрпризов здесь нет.

Какой дом можно строить на землях сельхоз назначения
Какой дом можно строить на землях сельхоз назначения

Земли сельскохозяйственного назначения вызывают довольно большое количество всевозможных споров, именно с ними связаны длительные дискуссии, в том числе и на официальном уровне, касающиеся вопросов: можно ли строить дома на таких участках и если можно, то какие именно? Законодатель разрешает возведение построек, необходимых для ведения фермерского хозяйства или же занятием животноводством, особенно когда это функционально обусловлено. Например, если участок расположен в климатически неблагоприятной зоне, где на холодное время года животным нужны постройки.

Как быстро сдать квартиру в Москве
Как быстро сдать квартиру в Москве

В силу экономических потрясений, с которыми Россия столкнулась в последнюю пару лет, спрос на аренду квартир в столице предсказуемо снизился. Всё чаще арендаторы предпочитают снимать комнаты или же, если есть такая возможность, селиться с родственниками либо друзьями на их собственной жилплощади. Разумеется, квартиры по-прежнему сдаются, но иногда на то, чтобы найти жильцов, у хозяев уходит далеко не одна неделя, а то и несколько месяцев. Что же можно сделать, чтобы положительно повлиять на такую ситуацию?

Ипотечный кредит при покупке недвижимости
Ипотечный кредит при покупке недвижимости

Ипотечный кредит при покупке недвижимости помогает физическому или юридическому лицу, у которых не хватает собственных средств, приобрести квартиру. При этом данное имущество становится залоговым, то есть, при невозможности погашения ипотеки права на неё переходят к банку. При этом детали оговариваются соответственно в заключаемом договоре. Например, отдельные финансовые учреждения не сразу требуют обеспечения ипотеки в виде передачи прав на квартиру, а обычно готовы какое-то время подождать. В этом случае должник отделается только штрафами. Если он добросовестно всё погасит, то небольшая задержка по уважительным причинам даже не скажется негативно на его кредитной истории.

Яндекс.Метрика