+7 (499) 398-06-68
График работы
Понедельник - Пятница с 9:00 до 18:00
Заказать звонок
Задать вопрос

Цена геодезии участка и дома. Расчет геоданных для постановки объекта на кадастровый учет. Геодезия Москва и Московская область. Расчет стоимости. Звоните

Геодезия участка. Расчет геоданных для постановки объекта на кадастровый учет

ГКН (Государственный кадастр недвижимости) – это систематизированный свод сведений о недвижимом имуществе граждан РФ и о прохождении границ как Государственной, так и границ между населенными пунктами, участками, муниципальными территориями и т.п. Одной из самых важных частей этих сведений являются геодезические картографические материалы, данные о конкретном объекте недвижимости, который только подлежит постановке на Государственный кадастровый учет. Геодезические материалы представляют собой значения геодезических координат точек, описывающих границы пространственного места расположения конкретного объекта недвижимости.

Особенности геодезических данных объекта недвижимости

Стоит отметить, что ни одна информация, которая содержится в материалах для постановки на Государственный кадастровый учет объекта недвижимости, не обладает той уникальностью, которой характеризуются геодезические данные объекта.

  1. Только геодезические данные позволяют максимально точно установить место нахождения объекта недвижимости, независимо от того, в каком именно месте Земного шара он находится.
  2. Геодезические данные дают возможность максимально точно идентифицировать объект недвижимости с тем объектом, который описан в правоустанавливающих официальных бумагах.
  3. Только на основе геодезических данных можно максимально достоверно определить наличие или отсутствие грубых ошибок, которые были допущены во время установления границ смежных с объектом участков, которые уже были поставлены на кадастровый учет. На основании геодезических данных все эти кадастровые ошибки исправляются.
В кадастровом реестре недвижимости, особенно при расчете всех необходимых геодезических данных, недолжно быть никаких недочетов. Поэтому стоит отметить, что не все специалисты в области геодезии и картографии используют при расчетах координат единые правила, которые установлены официальными нормативно-правовыми актами и нормативно-технической документацией.

В современной геодезии принято использовать плоскую систему координат, в которой ориентировка оси абсцисс Х является направлением с юга на север, а У – направление с запада на восток. Это правило установлено и закреплено фактически всеми нормативно-техническими официальными бумагами по картографии и геодезии землеустройства и кадастра.

Основные требования к геодезическим исследованиям объектов недвижимости

Основные требования к геодезическому и картографическому обследованию объектов задекларированы в ст. 6 и 12 Федерального закона о кадастре. В них установлены следующие нормы:
  1. Геодезической основой Государственного кадастра является геодезическая сеть, которая устанавливается уполномоченным органом исполнительной власти.
  2. Картографическая основа Государственного кадастра – это карты и планы, созданные соответственно с требованиями, определенными в нормативно-правовой сфере кадастровых отношений.
  3. В ГКН должны вноситься все необходимые сведения геодезии и картографии кадастра, составляющими которых являются каталоги координат объектов недвижимости, с обязательным указанием систем координат и т.д.

Заинтересовались?

Для получения подробной информации обратитесь к нам удобным для Вас способом:

Яндекс.Метрика