+7 (499) 398-06-68
График работы
Понедельник - Пятница с 9:00 до 18:00
Заказать звонок
Задать вопрос

Межевой план

Межевой план

Межевой план

Межевой план земельного участка – это юридический документ, который формируется на основе кадастрового плана выделенной территории. Помимо этого, межевой план может оформляться также на основе кадастровой выписки по объекту, которая представляет собой подробное описание земельного участка.

В межевом плане обязательно указывается информация о недвижимости, которая находится на участке. Материалы из межевого плана во всех случаях отправляются в Государственный реестр недвижимости, поэтому они должны быть не только правильно заполненные, но и содержать

Графическая часть межевого плана также состоит из нескольких разделов, в которых указываются графические схемы земельных участков, геодезические построения, абрисы границы участка, чертежи объекта. Все графические в себе максимально полную информацию. В данном документе также должна присутствовать информация о земельной площади участка, его возможных частях. Именно в межевой план вносятся данные, которые связаны с изменениями размеров земельных участков и т.п.

Содержание межевого плана

Межевой план состоит из двух основных частей – текстовой и графический. Каждая из этих частей делиться на подразделы, которые обязательно должны быть включены в документ. Есть и дополнительные главы, которые включаются в межевой план в зависимости от выполнения того или иного вида кадастровых работ.

Текстовая часть этого документа должна обязательно содержать такие разделы:

  1. Информация о проведении кадастровых работ на объекте.
  2. Исходные данные земельного участка.
  3. Информация об измененных или вновь образовавшихся территорий.
  4. Информация о наделах.
Именно в текстовой части межевого плана можно найти информацию об уточняемых объектах, непосредственное заключение уполномоченного кадастрового инженера, акт согласования границ объекта, согласно которому определяются границы конкретного участка и т.п.
составляющие межевого плана должны быть выполнены максимально точно. Ведь в случае их возможного несоответствия, графическую часть плана надо будет обязательно переделывать в соответствии со всеми требованиями, указанными в действующем законодательстве страны.

Оформление межевого плана

Сегодня к межевому плану как к официальному документу выдвигаются довольно серьезные требования. Прежде всего, этот документ должен быть оформлен сразу на двух носителях – бумажном и электронном. Ведь в электронном виде этот документ можно довольно легко и быстро скорректировать, что является очень удобным для сотрудников соответствующих ведомств. После составления межевого плана его надо будет подать в местный орган государственного кадастрового учета.

Подача межевого плана в кадастровую палату может осуществляться и удаленно в удобном электроном формате. Однако в этом случае документ должен быть обязательно заверен особой электронно-цифровой подписью. В данном случае копии межевого плана, выполненные на бумажных носителях и заверенные нотариусом предоставлять в кадастровый орган нет необходимости.

Если межевой план земельного участка изначально оформляется только на бумажных носителях, то в этом случае в местный региональный орган кадастра он предоставляется в двух экземплярах. Один экземпляр межевого плана в этом случае вместе с заявлением от владельца участка, остается в местном кадастровом органе. А вот второй экземпляр плана будет передан заказчику после выполнения проверки и всех соответствующих кадастровых работ.

Заинтересовались?

Для получения подробной информации обратитесь к нам удобным для Вас способом:

Яндекс.Метрика