+7 (499) 398-06-68
График работы
Понедельник - Пятница с 9:00 до 18:00
Заказать звонок
Задать вопрос

Повторная выдача свидетельства о государственной регистрации права, копий договоров и иных документов

Повторная выдача свидетельства о государственной регистрации права, копий договоров и иных документов

Повторная выдача свидетельства о государственной регистрации права, копий договоров и иных документов

Все объекты недвижимого имущества, принадлежащие собственникам помещений, обладают документальным подтверждением права собственности. Если документы утрачены или подверглись порче, в любом случае надо их восстанавливать. Как и куда обратиться, когда потерял документы на (квартиру, дому, участку, помещению)?

Варианты восстановления документов недвижимости

Выбор варианта восстановления зависит от периода, а точнее времени, когда собственник стал правообладателем недвижимости. В случае, когда право собственности на объект было оформлено до 31.01.1998г., то следует обращаться в архивы организаций, выдававших утраченный документ согласно вступившего в силу 21.07.1997г. ФЗ № 122. Такими органами могут быть БТИ, нотариальная контора, органы местного управления, выдававшие свидетельство о государственной регистрации права собственности на землю, дом, квартиру или другие объекты недвижимости. К основным правоустанавливающим документам на объекты недвижимости, в тот период, относятся: договор купли продажи, обмена (мены), свидетельство о праве на наследство и договор дарения.

Если Вам необходимо восстановить правоустанавливающий документ, требуется в первую очередь обратиться к нотариусу, заверявшему документы, если сделка происходила в нотариальной форме. Если он сложил полномочия, а восстановить договор купли-продажи (квартиры, дома, участка, помещения) не терпит отлагательств, следует обратиться к специалисту, которому передавался архив нотариуса. В случае прекращения существования нотариальной конторы - обращение в региональную нотариальную палату. По предъявлению паспорта собственника или доверенного лица с доверенностью, заверенной у нотариуса, представители службы могут выдать дубликат нотариально заверенного договора. Если право собственности возникло после вступления в силу Закона о государственной регистрации прав на недвижимое имущество, важно учесть ряд моментов. Во-первых, необходимо зарегистрировать ранее возникшее право в Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии.

Органом, который проводит государственную регистрацию в данное время, является Росреестр. Записи о праве собственности на недвижимое имущество внесены на основании Закона о регистрации в единый государственный реестр прав. Когда свидетельство о государственной регистрации права собственности утеряно или испорчено, собственник обращается с запросом в территориальный отдел управления Росреестра на получение повторного свидетельства или выписки из ЕГРП (единый государственный реестр прав).

Процедура выдачи повторного свидетельства - платная. Физическое лицо оплачивает 350 руб., а юридические лица - 1000 руб. Если правоустанавливающий документ - договор, составленный в письменной форме, то на основании заявления можно получить заверенную копию или справку с его содержанием (справка о содержании правоустанавливающих документов). Выдача копий документов также оплачивается по приказу Минэкономразвития России от 16.12.2010 № 650 с указанием размера такой платы. Плата не взимается при повторном получении документов, если специалистами были допущены ошибки. Сроки рассмотрения и выдачи свидетельства не должны превышать 14 календарных дней. Подать запросы можно:
• Лично;
• Воспользоваться почтовой услугой;
• Посредством интернет, если имеется электронная цифровая подпись, на сайте Росреестра в категории «Электронные услуги»;
• Через представителей.

На сайте РосРеестра можно получить достоверную оперативную информацию в пункте «проверка стадии запроса».

Группа компаний Сталинка поможет Вам восстановить потерянное свидетельство о государственной регистрации прав на (квартиру, дом, участок, помещение). Высококлассные специалисты компании в кратчайшие сроки помогут восстановить утерянные документы подтверждающие право собственности на объекты недвижимости. Если же документы на право собственности, нигде не найдены и справка о правоустанавливающих документах не выдается, тогда право собственности на недвижимость признается только на основании решения суда (судебное решение).

Заинтересовались?

Для получения подробной информации обратитесь к нам удобным для Вас способом:

Яндекс.Метрика