+7 (499) 398-06-68
График работы
Понедельник - Пятница с 9:00 до 18:00
Заказать звонок
Задать вопрос

Снятие ареста с объекта недвижимого имущества

Снятие ареста с объекта недвижимого имущества

Снятие ареста с объекта недвижимого имущества

При покупке дома или квартиры, иногда будущие владельцы сталкиваются с ситуацией, когда на желаемую недвижимость, наложен арест. Причем, сами собственники не побеспокоились о его снятии, либо попросту забыли, так как дела минувших дней решились благополучно, а формальности не учтены. Что делать и как снять арест?

Процедура снятия ареста с недвижимого имущества

Чтобы снять наложенный арест с квартиры, дома или нежилой недвижимости, необходимо в первую очередь обратиться в Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии за выпиской из ЕГРП с указанием наложенного ареста. Далее можно обратиться в организацию, которая наложила арест, если вопрос разрешился положительно и долги оплачены, обратиться в суд и подать исковое заявление о снятии ареста с объекта недвижимости.

Заявление о высвобождении арестованного имущества в суд подает владелец или представитель владельца. Он может и не являться собственником, но иметь право на хозяйственное ведение объектом недвижимости. Каждый человек может столкнуться с жизненной ситуацией, когда под опись попадают дома, квартиры, офисы при этом суммы долга весьма незначительны. Как, например, долгое непогашение сумм по коммунальным услугам. Часто встречающийся вариант ареста имущества - ипотечный кредит, где банк выносит самостоятельно решение об аресте и направляет судебных приставов к залогодателю. При этом, следует знать, что в большинстве ситуаций имеется возможность вернуть свое имущество законным путем.

Арест может проводиться на основании документов, принятых компетентными органами:

• Гражданский либо арбитражный суды;
• Другие уполномоченные органы (таможня, налоговая, судебные приставы и др.).

Арест на недвижимое имущество, регистрируется в Росреестре. Уполномоченной организацией, принявшей данное решение, направляется документ в органы, осуществляющие регистрацию прав. Арест на имущество регистрируется без оплаты госпошлины и заявления владельца. Наложение ареста на недвижимость осуществляется в трехдневный срок. Совершать какие - либо действия с ним на свое усмотрение нельзя на протяжении всего срока ареста. Суд принимает решение об отмене ареста на объект недвижимости в соответствии гражданско-процессуальным кодексом Российской Федерации. В органы регистрации прав на недвижимое имущество сообщается о переходе и прекращении ограничений на него. Чтобы провести дальнейшую государственную регистрацию права владения объектом, суд должен поставить отметку об отмене решения суда и вступлении в силу судебного акта. В случае отказа судом удовлетворения искового заявления об отмене наложенного ареста, вопрос решается на следующем заседании суда либо через арбитражный суд.

Запись об отмене ареста на недвижимое имущество в ЕГРП проводится на основании предоставленных судом документов. В них должна содержаться информация, соответствующая законодательным требованиям. В органе регистрации прав на недвижимое имущество они должны оформляться соответствующей записью в книге учета входящих документов. Возврат имущества предполагает оплату специальной государственной пошлины. Размер суммы зависит от ситуации и стоимости иска, так как истцу необходимо доказать имущественные права на арестованную недвижимость. И только грамотные юристы могут положительно решить такие вопросы. Сроки снятия ареста могут растянуться надолго. Если Вы столкнулись с такой ситуацией и получили положительное судебное решение для возможности снятия ареста, то дело осталось за малым. Обратившись в группу компаний «Сталинка», Вы гарантировано зарегистрируете судебное решение в органах Росреестра и снимете арест, наложенный на недвижимое имущество. Для этого вам достаточно позвонить и договориться о встрече с нашими юристами. Обязательно следует изложить суть вопроса с подтверждающими документами. Мы поможем сохранить право владения имуществом и избавиться от негативных последствий.

Заинтересовались?

Для получения подробной информации обратитесь к нам удобным для Вас способом:

Яндекс.Метрика