+7 (499) 398-06-68
График работы
Понедельник - Пятница с 9:00 до 18:00
Заказать звонок
Задать вопрос

Технический план

Технический план

Технический план недвижимости – это особый документ, в котором указываются все технические данные здания или квартиры. А именно общая площадь объекта и каждого его помещения в частности, указывается точное расположение всех стен, окон, дверей, а также и других элементов квартиры или здания. Все параметры, которые указаны в техническом плане недвижимости, который можно сделать на основании технического паспорта, обязательно вносятся в общий Государственный кадастр объектов недвижимости.

Пакет документов для оформления технического плана

Чтобы оперативно и без каких-либо проблем оформить технический план объекта недвижимости, надо собрать пакет необходимых для этого документов:

  1. Проект объекта.
  2. Документы, которые подтверждают право собственности на квартиру (дом).
  3. Паспортные данные всех физических лиц, которые являются собственниками объекта.
  4. Технический паспорт квартиры или дома.
  5. Разрешение на ввод конкретного объекта недвижимости в эксплуатацию.
Это основной список документов. Но бывают и случаи, когда для оформления технического плана объекта требуются и дополнительные официальные бумаги, список которых определяется для каждого из объектов в индивидуальном порядке. Собранные документы подаются в Кадастровую палату лично, либо доверенным лицом.

Разделы технического плана

Чтобы ничего не упустить, важно знать, из каких именно разделов состоит технический план недвижимости. Итак, в техническом плане объекта обязательно должны быть указаны такие данные:
  1. Кадастровый номер здания, а также кадастровый номер помещения, если речь идет о техническом плане квартиры. Во втором случае в плане также указывается номер здания, в котором расположена квартира, а также этаж.
  2. Полный адрес объекта (страна, область и т.д.).
  3. Назначение и вид объекта.
  4. Технические характеристики вплоть до места расположения узлов и систем.
  5. Графическое изображение квартиры (дома).
  6. Прочие необходимые нюансы, такие как выполненная перепланировка, изменение границ приусадебной территории и т.п.
Особенности оформления технического плана

Технический план объекта недвижимости состоит из двух основных частей – текстовой и графической. Оформлением этого документа занимается только кадастровый специалист. Технический план содержится не только на бумажном, но и на электронном носителе.

Текстовая часть технического плана недвижимости должна быть заполнена максимально точно. Это значит, что все пункты, которые не будут заполняться, из документа исключать нельзя. Напротив таких пунктов просто ставиться почерк. Если в текстовую часть технического плана вносятся какие-либо изменения, то они должны быть обязательно подтверждены печатью и подписью уполномоченного кадастрового инженера.

Графическая часть технического плана выполняется на основе предоставленной технической документации. Это чертеж, на котором изображен основной контур объекта недвижимости, отмечены все стены и перегородки, ниши, оконные и дверные проемы и т.п. Изменения в эту часть технического плана может вносить только представитель Государственного кадастрового органа.

Один экземпляр этого документа остается в Кадастровой палате, а второй отдается владельцу недвижимости. Независимо от того, на каком носителе находится технический план объекта, он должен быть обязательно заверен кадастровым инженером.   

Оформляется технический план недвижимости сравнительно оперативно. Ведь срок оформления этого документа, согласно действующему законодательству страны, составляет не более 21 дня после подачи всех необходимых документов. Кроме того, предусмотрена также возможность ускорения изготовления всех необходимых официальных бумаг в срок от 4 до 10 дней.

Заинтересовались?

Для получения подробной информации обратитесь к нам удобным для Вас способом:

Яндекс.Метрика