+7 (499) 398-06-68
График работы
Понедельник - Пятница с 9:00 до 18:00
Заказать звонок
Задать вопрос

Уточнение координат (границ) земельного участка на основании межевого плана

Уточнение координат (границ) земельного участка на основании межевого плана

Уточнение координат (границ) земельного участка на основании межевого плана

Земля - ценное владение людей, сделки с которой и установление права собственности должны проводиться с комплексом юридических процедур и работ по уточнению координат (границ) земельного участка. Любые правоотношения оборота земель регулируются Земельным Кодексом РФ. Вопросы и споры, возникающие по определению границ земельных участков, возникают по причине допущения ошибок при межевании участка и нарушении его границ. Закрепление границ, согласно требованиям действующего законодательства, могут обеспечить защиту от различных посягательств сторонних лиц. 

 
Процедуры, проводимые по определению границ участка


Споры, связанные с границами земли могут решаться в суде либо в досудебных разбирательствах. Чтобы этого избежать и юридически грамотно закрепить границы участков необходимо выполнить ряд процедур, которые связаны с документальным оформлением и кадастровым учетом объекта недвижимости. Для этого нужно поставить объект на государственный кадастровый учет и зарегистрировать право собственности на участок с получением свидетельства о собственности на недвижимость. Для проведения вышеуказанных процедур, необходимо иметь следующие документы:

• Паспорт или удостоверение личности собственника;
• Документы на жилые и нежилые объекты, имеющиеся на участке;
• Межевой план земельного участка и технический план на сооружения;
• Пакет технической документации на сооружения;
• Акты по согласованию границ земельного участка;
• Расчет геоданных объектов недвижимости;
• Выписка из кадастрового плана и кадастровый паспорт;
• СНИЛС правообладателя;
• Справка из местной администрации о выделении земельного участка.

Право собственности или акт, выданный органами местного самоуправления, дают право провести процесс межевания участка. Данная процедура проводится сертифицированным кадастровым инженером, который изготавливает межевой план на основании определения точной границы участка и составляет акты согласования с владельцами смежных участков с их подтверждением. После этого, необходимая документация передается в кадастровую палату, где вносятся данные о недвижимости (постановка на кадастровый учет, внесение изменений в кадастровый учет). Владелец на руки получает кадастровый паспорт земельного участка. Документы можно подавать в бумажном виде или электронном варианте. Это необходимо для того, чтобы зарегистрировать территорию как объект недвижимости в органах Росреестра. Без этих процедур невозможно решить возникающие спорные вопросы с соседями, продать, купить, передать в наследство или сдавать в аренду участок, а также избежать обращений с претензиями в судебный орган.

В межевом плане кадастровый инженер вносит информацию о земельном участке, который образовался в результате перераспределения, раздела или объединения, либо из площади, принадлежащей государству. Межевой план состоит из двух частей, содержащих текстовую информацию и графическое изображение участка. После проведения всех процедур землевладелец становится обладателем кадастрового паспорта, содержащего сведения, необходимые для регистрации права собственности на земельный участок. Оплата госпошлины по уточнению координат (границ) земельного участка не взимается. Межевой план сдается в государственный кадастр недвижимости, и в заключении владелец получает выписку из кадастрового паспорта, через 10 дней с точными границами и площадью земельного участка.

Уточнение координат (границ) земельного участка - процедура, которую самостоятельно провести не получится при самом огромном желании. Как правило, такие ответственные работы проводят только сертифицированные инженеры, имеющие определенный уровень квалификации. Если вам требуется провести работы, связанные по уточнению границ вашего земельного надела, предлагаем обратиться в группу компаний «Сталинка».

В штате организации работают высококлассные юристы, кадастровые инженеры - геодезисты, которые в кратчайшие сроки составят грамотный межевой или технический план и предоставят необходимую информацию в кадастровый орган в Москве и Московской области.

Заинтересовались?

Для получения подробной информации обратитесь к нам удобным для Вас способом:

Яндекс.Метрика