+7 (499) 398-06-68
График работы
Понедельник - Пятница с 9:00 до 18:00
Заказать звонок
Задать вопрос

Выдел учета части помещения

Выдел учета части помещения

Выдел учета части помещения

Вопрос выделения учета части помещения в настоящее время становится проблематичным по ряду причин многим собственникам нежилых помещений. Сдавая часть территории единого помещения в аренду, в соответствии с требованиями кадастрового учета, делить территорию на части собственник отказывается. А неизолированная часть помещения внесению в кадастр не подлежит. При этом процедура выдела учета части помещения в кадастровом учете предусматривает внесение сведений о его части в государственный кадастр недвижимости.

Проведение действий с образованной учетной частью помещения

Действия по регистрации в кадастровой палате неизолированной площади, как выдел учетной части помещения, предусматривают определенные этапы:

• Оформление технического плана с внесенными изменениями в планировку помещения. Создание в помещении его части - является целью проводимых работ по его выделу;
• Составление договора аренды. При этом возможно составить прямой договор с описанием помещения под сдачу, либо договор намерений с последующим заключением договора аренды;
• Учет изменений с привлечением профессиональных специалистов гарантирует полное сопровождение при выполнении всех этапов работ от подготовки технического плана помещения до внесения изменений в кадастровый учет объекта недвижимости.

Технический план выполняется аттестованными кадастровыми инженерами, которые обладают определенным уровнем профессионализма и допуском к работам данного вида. Профессиональный подход позволит выполнить операцию с частью недвижимости в кратчайшие сроки и минимальными затратами времени. Результатом проведения работ станет получение кадастрового паспорта образованной части с дальнейшей возможностью заключения и регистрации договора аренды нежилого помещения.

Допущение ошибок в разработке технического плана на выделяемую часть помещения влечет ряд серьезных проблем. В случае обнаружения серьезных недостатков в техническом плане помещения или при не предоставлении важных документов в кадастровую палату, возможна приостановка процесса государственной регистрации.

Жилой фонд также предусматривает возможность образования части помещений. Такой вопрос касается коммунальной квартиры и комнат в ней, где также потребуется составление технического плана на части помещений. В нем оговаривается часть, которая подлежит разделу между собственниками недвижимости. Важно знать, что места общего пользования не разделяются на части. Специалист составляет план комнат, как самостоятельный вид объекта недвижимости. В государственном кадастре содержится информация о комнатах и целой квартире, в которой они расположены.

Документы, предоставляемые в РосРеестр для проведения регистрационного действия

В Росреестр, для регистрации выдела учетной части помещения предоставляется следующий пакет документов:

• Заявление от каждого собственника о государственной регистрации. Собственник выделенного объекта предоставляет документы, подтверждающие основания на зарегистрированное право собственности на выделенную часть, а другие должны предоставить внесенные изменения в правах собственности (если таковых несколько человек);
• Правоустанавливающие документы;
• Соглашение на выделение частей площади в помещении, если инициаторами выдела являются несколько собственников объекта;
• Технический паспорт;
• Паспорт владельца;
• Доверенность, нотариально заверенная, в случае предоставления документов представителем заявителя;
• Квитанцию об оплате госпошлины за государственную регистрацию прав собственности.

Образование помещения позволяет подать в кадастровую палату информацию о части помещения без разделения. Данная процедура решает вопрос возможности сдачи в аренду коммерческого объекта недвижимости. Выделение части помещения позволяет сдать в аренду маленькую часть большого помещения в бизнес-центрах и торговых центрах Москвы и Московской области. Когда имеются выделенные границы у части неизолированного помещения, тогда можно без проблем проводить регистрацию договора аренды нежилого помещения с получением записи в кадастровом паспорте о части выделенного объекта недвижимости. Группа компаний «Сталинка» оказывает услуги по проведению процедуры выделения учетной части помещения на высоком профессиональном уровне в кратчайшие сроки.

Заинтересовались?

Для получения подробной информации обратитесь к нам удобным для Вас способом:

Яндекс.Метрика